比較リスト

冷凍食品業界のランキングと概況

概況

※ポイント(0~10)表記

冷凍食品業界の売上、利益などのランキング(年間)、平均値(総合点、利益率などのポイント)、関連企業、関連統計、関連業界、比較例を確認できます。注意:業界は独自に設定したものです(業界について)。また、業界の対象企業はEDINETに有価証券報告書等を提出した企業に限定しています。企業の数値は決算日を3月31日として推定したものであり、各企業の数値をセグメント毎に分解して集計したものではありません。業界の各数値について
企業はニチレイ日東ベスト大冷ジェーシー・コムサセイヒョーなどです。
キーワードは、冷凍食品食品加工食品低温匠味日配食品食料centuryindofoodアイスクリーム日配骨なし魚缶詰ミート水産を設定しています。

ランキング(年度)

売上高(19年03月)

1位ニチレイ:5801億(連結)

2位日東ベスト:524億(連結)

3位大冷:272億(単独)

4位ジェーシー・コムサ:175億(単独)

5位セイヒョー:40億(単独)

売上総利益(19年03月)

1位ニチレイ:932億(連結)

2位日東ベスト:104億(連結)

3位ジェーシー・コムサ:68億(単独)

4位大冷:42億(単独)

5位セイヒョー:5億7648万(単独)

営業利益(19年03月)

1位ニチレイ:295億(連結)

2位大冷:10億(単独)

3位日東ベスト:9億4829万(連結)

4位ジェーシー・コムサ:7億8012万(単独)

5位セイヒョー:4710万(単独)

経常利益(19年03月)

1位ニチレイ:298億(連結)

2位大冷:10億(単独)

3位日東ベスト:10億(連結)

4位ジェーシー・コムサ:7億9413万(単独)

5位セイヒョー:7785万(単独)

当期純利益(19年03月)

1位ニチレイ:207億(連結)

2位大冷:7億3570万(単独)

3位日東ベスト:6億5227万(連結)

4位ジェーシー・コムサ:4億9973万(単独)

5位セイヒョー:6743万(単独)

親会社の所有者に帰属する当期利益(19年03月)

1位ニチレイ:199億(連結)

2位日東ベスト:7億2044万(連結)

営業CF(19年03月)

1位ニチレイ:313億(連結)

2位日東ベスト:12億(連結)

3位大冷:12億(単独)

4位ジェーシー・コムサ:10億(単独)

5位セイヒョー:1億6127万(単独)

投資CF(19年03月)

1位大冷:1億9535万(単独)

2位セイヒョー:-7412万(単独)

3位ジェーシー・コムサ:-3億5243万(単独)

4位日東ベスト:-30億(連結)

5位ニチレイ:-179億(連結)

総合点(19年03月)

1位ジェーシー・コムサ:9.01点

2位ニチレイ:8.79点

3位セイヒョー:8.08点

4位日東ベスト:8.06点

5位大冷:6.64点

収益性(19年03月)

1位セイヒョー:10点

2位ジェーシー・コムサ:8.31点

3位ニチレイ:7.4点

4位日東ベスト:5.34点

5位大冷:1点

安全性(19年03月)

1位セイヒョー:10点

2位大冷:10点

3位日東ベスト:9.54点

4位ニチレイ:9.51点

5位ジェーシー・コムサ:9.26点

成長性(19年03月)

1位ニチレイ:9.48点

2位ジェーシー・コムサ:9.45点

3位日東ベスト:9.3点

4位大冷:8.92点

5位セイヒョー:4.25点

資産(19年03月)

1位ニチレイ:3772億(連結)

2位日東ベスト:407億(連結)

3位大冷:122億(単独)

4位ジェーシー・コムサ:108億(単独)

5位セイヒョー:23億(単独)

純資産(19年03月)

1位ニチレイ:1838億(連結)

2位日東ベスト:141億(連結)

3位大冷:76億(単独)

4位ジェーシー・コムサ:48億(単独)

5位セイヒョー:11億(単独)

全従業員(19年03月)

1位ニチレイ:1万8628人(連結)

2位日東ベスト:2333人(連結)

3位ジェーシー・コムサ:1146人(単独)

ROA(19年03月)

1位大冷:6%(単独)

2位ニチレイ:5.29%(連結)

3位ジェーシー・コムサ:4.6%(単独)

4位セイヒョー:2.9%(単独)

5位日東ベスト:1.77%(連結)

ROE(19年03月)

1位ニチレイ:12.25%(連結)

2位ジェーシー・コムサ:10.29%(単独)

3位大冷:9.65%(単独)

4位セイヒョー:6.3%(単独)

5位日東ベスト:5.33%(連結)

売上高総利益率(19年03月)

1位ジェーシー・コムサ:39.11%(単独)

2位日東ベスト:20%(連結)

3位ニチレイ:16.07%(連結)

4位大冷:15.61%(単独)

5位セイヒョー:14.18%(単独)

売上高営業利益率(19年03月)

1位ニチレイ:5.09%(連結)

2位ジェーシー・コムサ:4.44%(単独)

3位大冷:3.92%(単独)

4位日東ベスト:1.81%(連結)

5位セイヒョー:1.16%(単独)

売上高経常利益率(19年03月)

1位ニチレイ:5.15%(連結)

2位ジェーシー・コムサ:4.52%(単独)

3位大冷:3.98%(単独)

4位日東ベスト:1.99%(連結)

5位セイヒョー:1.92%(単独)

売上高純利益率(19年03月)

1位ニチレイ:3.44%(連結)

2位ジェーシー・コムサ:2.85%(単独)

3位大冷:2.7%(単独)

4位セイヒョー:1.66%(単独)

5位日東ベスト:1.37%(連結)

自己資本比率(19年03月)

1位大冷:62.15%(単独)

2位セイヒョー:45.98%(単独)

3位ジェーシー・コムサ:44.7%(単独)

4位ニチレイ:43.14%(連結)

5位日東ベスト:33.13%(連結)

固定比率(19年03月)

1位大冷:12.4%(単独)

2位セイヒョー:100.02%(単独)

3位ジェーシー・コムサ:116.9%(単独)

4位ニチレイ:133.15%(連結)

5位日東ベスト:151.92%(連結)

固定長期適合率(19年03月)

1位大冷:11.88%(単独)

2位ジェーシー・コムサ:74.75%(単独)

3位ニチレイ:84.44%(連結)

4位セイヒョー:86.29%(単独)

5位日東ベスト:91.32%(連結)

流動比率(19年03月)

1位大冷:262.87%(単独)

2位ニチレイ:161.26%(連結)

3位ジェーシー・コムサ:159.59%(単独)

4位セイヒョー:119.41%(単独)

5位日東ベスト:114.68%(連結)

手元流動性比率(19年03月)

1位大冷:1.78ヶ月(単独)

2位日東ベスト:0.81ヶ月(連結)

3位ジェーシー・コムサ:0.7ヶ月(単独)

4位セイヒョー:0.59ヶ月(単独)

5位ニチレイ:0.43ヶ月(連結)

資産回転率(19年03月)

1位大冷:2.22回転(単独)

2位セイヒョー:1.75回転(単独)

3位ジェーシー・コムサ:1.62回転(単独)

4位ニチレイ:1.54回転(連結)

5位日東ベスト:1.29回転(連結)

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全体像

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油かす(生産量)

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(19年12月) ”当社グループは、当社、子会社69社及び関連会社15社により構成されており、加工食品事業、水産事業、畜産事業、低温物流事業、不動産事業及びその他の事業並びにこれらに付帯する業務を行っております。なお、当社はすべての子会社を連結対象としております。...”(19年06月25日に提出された書類より抜粋)

更新日:20年02月07日

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(19年12月) ”当社グループは、当社及び連結子会社5社と持分法適用関連会社1社で構成されており、加工食品(冷凍食品、缶詰、レトルトパウチ食品等)及び日配食品の製造販売を主な事業としているほか、これらに付帯する事業を行っております。当社が製造・販売するほか、関西ベストフーズ株式会社と九州ベストフー...”(19年06月26日に提出された書類より抜粋)

更新日:20年02月14日

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(19年12月) ”当社は、「安全と安心を優先に顧客に満足と感動を提供する。」という経営理念に基づき、国内の医療食、弁当仕出し、外食等のエンドユーザー向けに業務用冷凍食品の企画及び販売を主な事業として取り組んでおります。当社は、食品業界の景気の変動による当社業績への影響を最小限にするため、商品につい...”(19年06月19日に提出された書類より抜粋)

更新日:20年02月10日

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(19年12月) ”当社は、「ピザ、エスニックブレッド製品等の製造及びピザ関連商品の販売」、「焼き鳥を中心とするレストラン店舗、惣菜等の食物販及び弁当等の宅配の経営」を行っております。当セグメントにおいては、ピザ・エスニックブレッド製品等の製造販売をしております。当セグメントにおいては、レストラン店...”(19年06月28日に提出された書類より抜粋)

更新日:20年02月14日

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(19年11月) ”当社は、親子会社及び関連会社を有しない単独事業体であり、アイスクリーム類及び和菓子の製造販売・仕入販売、冷凍食品等の仕入販売、寄託品保管業務を主たる事業としております。なお、当社は冷凍食品製造事業の単一セグメントであるため、セグメント別の記載を省略しております。当事業年度末日現在...”(19年05月24日に提出された書類より抜粋)

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更新日:20年01月21日

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